こんにちは! メガネのイタガキ吉川店です。
”目で食べる” という言葉を聞いたことがありますか?
ごはんは食べて、味を楽しむもの。
ですが、しずる効果などで知られるように、”におい”も大事な
要素ですし、盛り付けからもわかるように、
料理の見映えもとても大切に考えられています。
目で見て、それが美味しさを左右するならば、
メガネが役に立つかもしれない。
いや、役に立たないわけがない!
ということで、ごはんを美味しく食べられるメガネについて調べてみました。
調べてみたのですが、あまりそこを深掘りして考えたことがないのでしょう、
ネットではそんなメガネの話はまったく出てきません。
無いなら、書く!
ということで、今回『ごはんがおいしくなるメガネ』をテーマに
書いていきたいと思います。
メガネを作るときに少しアレンジするだけで、より美味しくなる情報を
お届けいたします。
お楽しみに。